Incidência de Internações por Anemia Ferropriva na Região Metropolitana de Porto Alegre/RS - Miotto, Lidiane Carboni; Dums, Marcos (Saúde Coletiva (Barueri), 2025)
Este estudo teve como objetivo verificar a incidência de internações por anemia ferropriva na Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA), entre janeiro de 2020 e julho de 2025, utilizando dados do Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde (DATASUS). Foram registradas 1.507 internações no período analisado, com maior ocorrência no município de Canoas, seguido de Porto Alegre, Gravataí e Triunfo. A maioria dos casos foi observada em mulheres (59,59%) e em pessoas brancas (83,1%). Esses achados evidenciam a necessidade de fortalecer políticas públicas voltadas à prevenção e ao diagnóstico precoce da deficiência de ferro, especialmente em grupos vulneráveis.