Principais Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição no Brasil: De Getúlio Vargas até 2024 - Chrisostomo, Letícia Correia; Fonseca, Renata Borchetta Fernandes (Saúde Coletiva (Barueri), 2025)
Ao longo das décadas foram implementadas várias políticas públicas de alimentação e nutrição numa tentativa de melhorar a situação da fome no país, porém, sem muito sucesso, já que segundo o relatório da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, em 2023 ainda existiam 21 milhões de brasileiros em situação de insegurança alimentar no país. Com isso, o objetivo deste estudo é fazer um mapeamento das principais políticas públicas de alimentação e nutrição no Brasil, desde 1930 até 2024. Para a realização deste estudo foi feito uma revisão narrativa longitudinal da literatura, com abordagem qualitativa. O que se pode concluir é que as políticas públicas de alimentação e nutrição, são marcadas por descontinuidades, não cobrem a todos e tem grande influencia do governo que está no poder no momento em que aquela política está sendo executada, tornando-as mais vulneráveis.