A Importância do Enfermeiro nas Campanhas de Vacinação Infantil. - Nunes, Larisa Roberta Justimiano Silva (Saúde Coletiva (Barueri), 2025)
Diante do exposto, os objetivos deste estudo foram evidenciar o papel do enfermeiro nas campanhas de vacinação, apresentar a evolução da vacinação infantil diante o cenário atual e, avaliar o atual cenário do Brasil em relação a campanha de vacinação. Para desenvolvimento do estudo foi realizada revisão bibliográfica da literatura, com análise qualitativa dos dados coletados. Nas bases de dados Scientific Electronic Library Online (SciELO) e Google Acadêmico, utilizando-se como descritor a expressão “campanha de vacinação and. enfermagem”. Os resultados permitiram observar a importância do enfermeiro enquanto instrumento facilitador do processo de imunização. Conclui-se com esse estudo que a equipe de enfermagem possui papel fundamental nas campanhas atuando sobretudo enquanto orientador e mediador de pais e responsáveis e agente de educação e conscientização da população, porém são necessários estudos aprofundados acerca do tema que é escasso na literatura científica atual.