Acesso a Vacinação no Município de Camaçari: Analise das Dimensões Econômicas, Técnica, Organizacional e Simbólica - CARNEIRO, JULIANA; LEAL, JULIANA (Saúde Coletiva (Barueri), 2026)
Introdução/objetivo: Este estudo analisou os aspectos que interferem no acesso à vacinação em Camaçari (BA), sob a ótica de usuários, profissionais de saúde e gestores do SUS. Com base nas dimensões econômica, organizacional, técnica e simbólica do acesso. Metodologia: Trata-se de um estudo qualitativo, de caráter descritivo onde foram realizadas entrevistas semiestruturadas com 16 participantes. Resultados: Os resultados apontaram obstáculos como desabastecimento de imunobiológicos, falhas na organização dos serviços, desinformação e dificuldades logísticas. Considerações Finais:Conclui-se que é urgente o fortalecimento das políticas públicas, da educação permanente e da gestão territorial para ampliar o acesso equitativo à imunização.