Ações de Enfermagem em Saúde Mental na Atenção Primária à Saúde: Revisão de Escopo - Silva, Francine Morais da; Nasi, Cíntia; Fiorini, Alice Lena (Saúde Coletiva (Barueri), 2025)
Objetivo: Identificar e mapear as ações em saúde mental desenvolvidas por enfermeiros na Atenção Primária à Saúde. Método: Será conduzida uma revisão de escopo, seguindo o referencial do Joanna Briggs Institute e pelo protocolo PRISMA-ScR, com o objetivo de responder à questão: “Quais são as ações em saúde mental desenvolvidas por enfermeiros na Atenção Primária à Saúde?” nas bases de dados LILACS, BVS, Medline e BDENF. Resultados: Foram incluídos 20 estudos na revisão. As ações em saúde mental desenvolvidas por enfermeiros na APS foram classificadas em duas categorias: Ações de cuidado enfermeiro-paciente e Desafios das ações de Saúde Mental. Exibição do fluxograma construído. Conslusão: Espera-se que a scoping review contribua em âmbito científico e assistencial para a construção do conhecimento na área da saúde e da enfermagem a partir da análise crítica das ações em saúde mental desenvolvidas por enfermeiros na Atenção Primária à Saúde.