Abordagens para a Educação Inclusiva de Alunos com Transtorno do Espectro Autista no Ensino Infantil e Fundamental no Brasil - Andrade, Alejandro Rangel; Nascimento, Giovane Coimbra; Souza, Jhonatan Martins de; Lima, Joyce Moreira de; Corrêa, Ryan Cysne Mire; Assumpção, Sabrina Argento Zubelli de; Pontes, Uliana; Coelho, Karla Santa Cruz (Saúde Coletiva (Barueri), 2025)
Objetivo: Investigar políticas e estratégias educacionais para a inclusão de alunos com Transtorno do Espectro Autista no Ensino Infantil e Fundamental I no Brasil. Método: Utilizou-se a Revisão Integrativa da Literatura, analisando políticas e abordagens pedagógicas. A pesquisa foi realizada no Google Acadêmico e SciELO, com artigos publicados entre 2020 - 2025, seguindo os critérios do PRISMA 2020. Além das bases de dados, foram consultadas outras fontes, incluindo manuais de diagnóstico, políticas públicas e documentos governamentais. Resultados: Treze artigos selecionados por suas contribuições originais e relevância. Destacou-se a importância do Atendimento Educacional Especializado, da formação docente, das adaptações curriculares, das políticas públicas, das tecnologias assistivas e das estratégias de mediação. Conclusão: A capacitação docente e a implementação de tecnologias assistivas são fundamentais parla a inclusão de alunos com autismo. Compreendendo as dificuldades locais e refletindo sobre práticas pedagógicas e soluções viáveis, busca-se o aprimoramento de políticas educacionais inclusivas.